当前位置:首页 > 工作动态工作动态
林松柏校长指导音乐学院师范类专业认证工作
发布日期: 2022-01-23 浏览次数:

1月22日上午9时,音乐学院在历下校区举办音乐学专业迎接校内师范专业认证遴选培训会,党委副书记、校长林松柏教授到会指导并作了《师范专业认证的理念与实务》的报告。会议由音乐学院院长万梅红主持,音乐学院全体教师参加此次培训。

林松柏的辅导报告科学解读了师范专业认证的意义、理念、实施的逻辑主线和底线等方面的内容,明确指出了师范类专业认证应当紧紧围绕培养目标达成度、社会需求适应度、教学资源支撑度、质量保障有效度、学生和用人单位满意度这一主线进行;以案例讲解的方法对师范类专业认证申请书及专业需求调研报告的撰写要义进行解读;强调师范类专业认证是一个促进教育教学改革的过程,涉及音乐学院每一位教师,教师们对于认证理念的认知和践行是教育教学改革成败的关键。报告深入浅出,逻辑清晰,实操性强,与会人员受益匪浅。

万梅红代表音乐学院全体教师表示,一定要认真贯彻落实林松柏校长的讲话精神,认真研读文件,以守正创新的积极态度投身到师范类专业认证中去。

通过本次会议,音乐学院全体教师提高了对师范专业认证重要性的认识,增强了主人翁责任感,并对教学大纲的撰写、课程目标、毕业要求、教学方法、评价体系等方面的要求有了更深刻的理解,为迎接2022年校内师范类专业认证遴选打下良好基础。