当前位置:首页 > 工作动态工作动态
关注课程考核评价,林松柏校长深入期末考试现场进行巡考
发布日期: 2021-07-06 浏览次数:

7月5日上午,党委副书记、校长林松柏在教务处与教学质量监控与评估处负责人及相关人员陪同下,对1号教学楼的期末考试工作进行检查巡视,对考场秩序、监考履职、考试纪律、教室环境等情况进行了详细检查。

从巡查现场看,各考场准备充分、秩序井然;监考教师准时到岗,认真履职;考生自觉遵守考试纪律,专心作答;各部门齐抓共管,确保期末考试顺利进行。

为检视“能力范式”教学改革实施成效,林松柏在此次巡考中重点关注考试题目的设置情况,查阅了学生考试试卷,了解学生答题情况,并针对《外国文学作品导读》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》两门课程的试题与监考老师和巡查人员进行了讨论与交流。林松柏强调,试题的设置应有利于考核学生解决问题的能力。

期末考试是我校教学质量和学生学业质量的一次重要检验。我校历来高度重视学风建设,由校领导带队进行期末巡考已成为每学期开展的一项常态工作。我校将不断加强考风考纪建设,维护考试的公平性和严肃性,全面树立良好的考风和学风。