当前位置:首页 > 工作动态工作动态
林松柏校长深入课堂听课并调研指导经济与管理学院工作
发布日期: 2021-10-06 浏览次数:

近日,党委副书记、校长林松柏教授在教学质量监控与评估处有关人员陪同下调研经济与管理学院,并展开新学期听课工作,经济与管理学院院长蔡平教授等参加调研。林松柏认真听取了青年教师邸卉雅老师的《金融风险管理》课程,对教师的教学态度、教学规范给予充分肯定,就教师教学情况进行了具体反馈,并对学院课堂改革与建设、教学质量提升工作提出了希望和要求。


林松柏强调,教师在课程建设和课堂教学中要认真贯彻落实OBE教育理念,强化课程目标意识,根据课程目标重构课程教学内容,并选择合适的教学方法。强化学生中心意识,学生学习目标达成,结合经管类课程特点,将案例教学法引入教学过程,进一步激发学生学习的主动性和积极性,重点培养学生自主分析问题、解决问题的能力,真正打造切实高效、有活力的课堂。

最后,林松柏就课程建设、教师队伍建设等各类激励政策完善工作进行了调研,鼓励经管学院基于学科特色,分类分层探索能力范式课程改革。