当前位置:首页 > 组织机构组织机构
工作职责及内设机构
发布日期: 2017-03-06 浏览次数:

一、工作职责

教学质量监控中心是在学校党委和行政的领导下,学校独立设置的对全日制普通本专科教学工作进行调研、监控、评价的教学质量管理机构。其主要职责是:

(一)建立健全教学质量保障体系

1.研究国内外高等教育发展,加强调研,构建科学、合理、长效的教学质量监控与评价体系。

2.协调相关部门单位,积极开展该体系的完善和运行工作。指导教学单位建立教学工作质量监控和评价体系,并监督指导相关部门和教学单位的教学质量监控和评价体系的运行。

3.参与学校教学工作质量标准、教学规章等相关文件的制定、修订,并监督和评价有关教学规章的执行情况。

(二)组织对部门单位和教师的教学质量评价

1.组织协调学校教学督导工作的开展。安排学校教学督导委员会对教学工作各个环节开展专项、重点督查;指导二级学院督导委员会开展教学督查工作。

2.负责组织对相关部门、各教学单位的教学工作质量进行评价。组织开展学生对教师课堂教学质量的评价、教师对所授课程学生的学习情况评价以及教师、学生对学校教学工作满意度调查。

3.根据目标管理年度考核、评优、晋职、晋级、聘用等工作要求,提供对相关部门单位及教师的教学质量评价结果。

(三)及时反馈教学质量状况

根据学校教学质量监控和评价结果,结合学校教学质量建设和发展的重大问题进行调研论证,向学校提出在教学质量管理方面需要改进的意见和建议,为学校制定整体发展规划、学科专业发展规划提供参考和依据。

(四)加强与上级对口部门和国内其他高校相关部门的联系与合作、交流。

(五)完成学校交办的其他工作。

二、内设机构

质量监控科,联系电话:0531-66778419