当前位置:首页 > 工作动态工作动态
校长办公会研究通过“重视教学学术,立项推进能力范式人才培养模式改革”
发布日期: 2017-10-30 浏览次数:

10月30日上午,校长办公会专题研究如何破解应用型人才培养在育人各环节的实施难题,推动知识范式向能力范式的深入转换,通过了“重视教学学术,立项推进能力范式人才培养模式改革”的重要举措。

会议决定成立“能力范式人才培养模式改革”教学学术重点研究项目组,由校长任组长、分管教学副校长任副组长,发展规划处、教务处、科研处等部门负责人和各学院院长为成员,每个学院遴选一个专业、一门课程进入“能力范式人才培养模式改革”项目子课题,作为校级教学改革立项对待并予以经费资助。会议要求教务处通过调研提出项目资助额度并于近期拟发通知,启动该项工作。

以项目推进能力范式人才培养模式改革是以教学学术带动合格评估整改工作的一项重要举措,预期通过人才培养方案的再修订、应用型课程体系构建等方式,历经八个月的努力,在2018年暑期前研究出适应我校办学实际并独具我校办学特色的应用型人才培养模式,使应用型人才培养在专业建设和课程体系等人才培养的各个方面切实落地。研究成型的模式和体系等成果在全校铺开推广,全面提升应用型人才培养质量。

(撰稿:梁承锋    编辑:王戈弋    编审:于江)