当前位置:首页 > 工作动态工作动态
我校召开教学工作例会——规范管理,严格落实,进一步提升我校的教学质量
发布日期: 2017-10-25 浏览次数:

10月24日下午,我校在章丘校区图书馆会议室召开教学工作例会。会议由副校长张福建主持。有关校领导,教务处、教学质量监控中心、实验管理中心、图书馆负责人,各学院院长,教务处有关科室负责人参加了会议。

会上,教务处副处长张延昌分别从考试工作、学籍信息及近期上报数据情况、教学运行情况、质量工程建设情况和实践教学工作五个方面对前期教学工作的完成情况进行了总结;并对下一步的考试工作、教学运行、质量工程和实践教学等工作内容进行了安排和部署。教务处处长梁承锋对8名休学同学的复学问题进行了说明;并重点强调了学分制改革、开课计划的编制和网络课程建设三个方面的工作的重要性。

实验管理中心主任杨自旗对实验室改造问题提出了具体要求。图书馆馆长张起建对教材的征订工作进一步明确了要求。

最后,张福建强调指出,一要对教学管理工作高度重视,坚持规范办学、科学办学,抓好期中教学检查工作,各学院成立期中教学检查领导小组,对教学工作的执行情况、管理情况进行重点检查;二认真总结师范专业学生远程研修工作经验,为下一届远程研修工作做好准备;三加强网络课程建设,保证网络课程质量;四加快大学英语教学的改革步伐,提高学生英语水平;五是各学院要做好实习学生的现场实习指导工作。要按照既定的工作计划,规范管理,严格落实,进一步提升我校的教学质量。

(撰稿:朱雪    编辑:王戈弋    编审:于江)