当前位置:首页 > 工作动态工作动态
副省长季缃绮一行视察我校并召开座谈会
发布日期: 2017-09-26 浏览次数:

9月25日,山东省副省长季缃绮来到我校视察指导工作。省政府办公厅副巡视员张连三、省教育厅副厅长郭建磊、我校党委书记王玉华、校长林松柏及有关领导陪同视察。

季缃绮一行先后视察了齐鲁文化长廊、能源植物种质创新与改良省级重点实验室和玉米分子育种研究院,李雁、李师鹏、路小铎分别就相关工作做了现场讲解,随后,在图书馆四楼会议室召开座谈会。

座谈会上,王玉华代表学校党委向副省长一行介绍了学校总体情况。他指出,研究基础教育、服务基础教育一直是我校的优良传统与特色优势。在做大做强中小学师训干训基础上,学校党委致力于挖潜“职前培养、职后培训一体化”,转化办学优势为办学特色。近年来,多措并举,形成了“校内校外两方师资共同参与、线下教学与线上培训两个课堂相互结合、职前培养与职后培训两类资源共同支撑、基础教育与教学论课程论两种研究协同推动”教师教育人才培养特色,形成了“精文化熏陶、强文化学习、深文化研究、重文化传承”四位一体的齐鲁文化育人特色,形成了服务地方经济社会发展特色。在大力提升人才培养能力的同时,深入落实全面从严治党责任,努力打造干事创业的政治生态,促进管党治党真正从宽松软走向严紧硬。借全省高等教育综合改革东风,学校逐步形成了“目标比较明确、任务相对详实、保障基本充分”的未来五年的发展规划,待本科教学工作合格评估通过后,我校将按照既定的时间表、路线图、任务书,全面落实高等教育综合改革任务,奔着建设特色鲜明的本科师范院校目标努力奋斗。

听取汇报后,季缃绮对我校党建工作、备战本科教学工作合格评估和人才培养工作给予了充分肯定。他希望,齐鲁师范学院深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要指示精神和全国高校思想政治工作会议精神,积极发挥技术与人才优势,进一步深化师范教育特色,为我省基础教育事业贡献更大的力量。

王玉华代表学校党委表态,在我校上下勠力同心,抢抓时间,决胜本科教学工作合格评估的关键之际,季缃绮副省长和各位领导的到来,为我校打了一针强心剂,振奋了广大师生员工的精神,鼓舞了士气,增强了誓要通过本科教学工作合格评估的信心和将齐鲁师范学院事业推向前进的决心。齐鲁师范学院党委和校领导班子,将以更加务实的作风、更加进取的精神、更加担当的魄力,团结带领广大师生员工,撸起袖子,扑下身子,甩开膀子,干事创业,不辜负省委、政府领导重托,把齐鲁师范学院越办越好,为山东省基础教育事业做出新的更大贡献。

(撰稿:侯伟 摄影:宋新刚 编辑:王戈弋 编审:于江)