当前位置:首页 > 工作动态工作动态
我校召开2017-2018学年第一学期期初学生信息员座谈会
发布日期: 2017-09-22 浏览次数:

为进一步提高教学质量,加强教学信息反馈,完善沟通机制,使学生教学信息员更好的开展工作, 9月20日至9月21日,教学质量监控中心在各二级学院会议室分别召开了八场学生教学信息员座谈会,全校272名学生教学信息员参加了座谈会,校级督导委员会的各位教授参加并主持了座谈会。会后,根据我校2017-2018期初教学检查工作相关安排,校督导委员会对各学院2016-2017学年“听课记录本”、“看课记录本”及“巡考记录本”的归档情况进行了检查。

座谈会上,各位教学信息员准备充分,发言踊跃,讨论热烈。就课程设置、教学内容、教学方法、任课教师、教学管理、理论和实验实训教学质量、教风学风建设、校园基础设施建设、图书馆和食堂后勤保障等方面提出了很多意见和建议。各位督导教授认真听取了教学信息员的发言,就有些问题进行了认真细致的解答,并详细记录了需要解决的问题,经教学质量监控中心梳理分类后以书面的方式向相关部门反馈。

学生教学信息员工作是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是学校教学管理部门从学生获取第一手意见和建议的重要途径,也是与学生直接交流与沟通的重要平台。此次座谈会充分发挥了教学信息员在学生自我管理中的主动性和积极性,对于及时了解和解决教学运行中存在的问题,进一步完善教学质量监控保障体系,不断改善教风学风,提高课堂教学质量起重要促进作用。