当前位置:首页 > 工作动态工作动态
我校召开2017年度山东省教育系统基层人才挂职研修人员见面会
发布日期: 2017-09-20 浏览次数:

根据省委组织部等九部门《关于印发<关于加强对西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域人才支持的意见>的通知》和《关于印发<关于加强对西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域人才支持的意见>有关工作实施细则的通知》等文件精神和山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅等部门《关于公布2017年度基层人才挂职研修人员名单及做好有关工作的通知》文件部署,共有来自淄博、临沂、聊城和菏泽的10位中小学教师到我校进行为期1年的挂职研修。9月17日上午召开基层人才挂职研修人员见面会,齐鲁师范学院书记王玉华、校长林松柏、副校长刘德增、党办校办主任牟伟、师训干训中心主任毕诗文、副主任刘文华出席了见面会。

王玉华在见面会上代表齐鲁师范学院对到我校挂职的基层人才表示热烈的欢迎,并对挂职研修工作提出了五点建议:一是要珍惜机会、无缝对接,扎实做好为期一年的研修工作。克服困难,遵守研修纪律,积极参与到省中小学师训干训中心工作中来。二是要多读书,夯实自己的理论基础。根据自己的专业、岗位、研究兴趣选择经典书目开展读书活动,为自己的实践经验找到理论根基和理论指导。三是要多听报告、多听课。充分利用省中小学师训干训中心的教育资源,积极参加各项培训活动,向专家多学习,和同行多交流。四是要积极参加课题研修。要主动参加到课题研究当中去,经历规划的课题研究过程,学会科学的研究方法。五是省中小学师训干训中心要照顾好挂职人员的生活,创造好的研修环境,在工作中一视同仁,生活中真诚关心,学习上主动帮助。

林松柏对挂职人员的研修工作也提出了几点希望。他希望大家要珍惜研修机会,多读书,多实践,多思考;好好梳理、总结实践经验,提升理论高度;加强交流,分享经验,共同进步;要充分利用我校的优质师资和教育资源,不断解决自身实践中存在的问题和疑惑,不断提升自身业务素养。

(撰稿:黄雯    摄影:黄雯    编辑:王戈弋    编审:于江)