当前位置:首页 > 工作动态工作动态
我省教育志愿者荣获“2017齐鲁最美教师特别贡献奖”
发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

9月6日下午,“2017齐鲁最美教师”颁奖典礼在山东教育电视台演播大厅隆重举行。省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮出席颁奖典礼并为“2017齐鲁最美教师”颁奖。省教育厅厅长左敏、省委宣传部副部长刘致福等有关部门负责人出席颁奖典礼。

本次颁奖典礼以“最美的你”为主线,通过人物短片、推介人推荐、现场互动等方式讲述10位“齐鲁最美教师”感人至深的故事,引发了现场观众的强烈共鸣。

本次颁奖典礼还专门设立了特别贡献奖,颁给山东省全体教育志愿者,感谢他们多年来为教育精准扶贫工作所做的重要贡献。

典礼上,“爱心支教岛”代表周加惠老师、省教育志愿者分会志愿者代表滨州市邹平第一实验小学刘春平老师接受了现场采访。山东省教师教育学会志愿者分会副会长、齐鲁师范学院师训干训中心主任毕诗文代表全体志愿者接受了颁奖。

2014年以来,我省共组织教育志愿者1597 人,义务送教63628 学时,培训25个项目县乡村教师10145人。活动发起单位山东省教师教育学会秘书处设在齐鲁师范学院师训干训中心,多年来,齐鲁师范学院领导高度重视教育志愿服务活动,积极鼓励我院教师参加志愿服务,并充分发挥我院人才优势,成立以齐鲁师范学院专家牵头的志愿服务项目省级学科核心专家组。齐鲁师范学院共有梁承锋、黄迎、张英梅、孙磊、何艳、宋新刚、杨三军、刘文华(小)、刘健等15位教授、副教授被聘为项目首席专家或项目核心专家组成员,在项目实施中发挥了重要作用。截止到目前,我校共有65名老师和大学生参加了对乡村教师的义务送教活动。

(撰稿:姜春美 编辑:王戈弋 编审:于江)