当前位置:首页 > 工作动态工作动态
教学指导委员会会议召开
发布日期: 2017-09-08 浏览次数:

9月7日上午,我校召开了教学指导委员会会议,评审第二批校级网络在线开放课程项目、2017年度校级教学改革研究项目、2017年度校级双语教学示范课程项目。主任委员、校长林松柏出席会议并讲话,副主任委员、副校长张福建主持会议。

委员会秘书长、教务处处长梁承锋就本次教学指导委员会需审议的三个项目的申请情况、评审程序及要求进行了介绍。

经教学指导委员会评审,评出第二批校级网络在线开放课程项目41项,教学改革研究项目30项,双语教学示范课程项目10项。学校将于近期发文公布。

会上,林松柏发表讲话并就教学学术工作对教务处及各学院提出要求。他希望教务处首先要对教学学术立项的类型、数量和层次等进行深入的、系统的思考与论证,把教学学术系统化。其次,项目存在“重申报,轻研究”的问题,要认真对待项目研究过程,加强中期检查、验收工作。第三,要对研究项目开展有意识的培育,要让研究项目真正地促进、指导教学改革,为申报省级教研项目积累资源和成果,并要强化教研成果的推广工作。对各学院,林松柏强调要以项目评审为契机,以项目建设为抓手,鼓励老师们积极申报立项,认真开展研究,切实解决教学方面存在的问题,促进教学学术水平的提高。

(撰稿:李楠    编辑:王戈弋    编审:于江)