当前位置:首页 > 工作动态工作动态
2017年省定贫困村小学校长和骨干教师培训项目顺利完成
发布日期: 2017-09-02 浏览次数:

8月3日至28日,由省教育厅主办,齐鲁师范学院与相关地市教育局共同承办的2017年省定贫困村小学校长和骨干教师培训项目顺利完成。此次培训在全省31个县设置培训点,分期分批共培训14市53县(区)601个省定贫困村小学校长和骨干教师10000余人。

为贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚工作部署,省教育厅以教育精准扶贫“323”工程为统领,大力实施“省定贫困村小学校长和骨干教师培训”项目。为使乡村校长和老师“听得懂、学得会、用得上”,齐鲁师范学院师训干训中心专门组织专家团队对省定贫困村小学基本情况和培训需求进行调查摸底,针对我省农村学校实际需求,安排了德育与班主任工作艺术、留守儿童教育与管理、乡村教师专业发展、课程标准解读、乡村学校课程开发与乡村学校课堂教学改进等专题,并按照统一的课程体系组织专家集体备课。

参与此次培训项目的50多名齐鲁名师、名校长和高校、教科研机构专家均为志愿服务,义务送教。他们不辞辛苦,不计报酬,以饱满的热情投入到送教活动中,每堂课都精心准备,将自己在教育教学实践中的经验和做法毫无保留地传授给学员,充分发挥了齐鲁名师名校长的专业引领作用,有效提升了乡村教师和校长素质。

(撰稿:黄雯     摄影:黄雯    编辑:王戈弋     编审:于江)